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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARICHELLO, F.; ALENCAR, M. M. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de; SILVA, L. O. C. da. |
Afiliação: |
Fabiana Barrichello, UNESP/JABOTICABAL; Maurício Mello de Alencar, CPPSE; Roberto Augusto de Almeida Torres Junior, CNPGC; Luiz Otavio Campos da Silva, CNPGC. |
Título: |
Estimativas de herdabilidade de peso, perímetro escrotal e escores de avaliação visual à desmama, em bovinos da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Genética e melhoramento animal. F624. CNPGC.
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Conteúdo: |
Para o delineamento de programas de melhoramento genético de bovinos de corte, é necessário o conhecimento dos parâmetros genéticos das características de interesse, cujas estimativas dependem da definição de modelos de análises adequados. Neste trabalho, utilizaram-se dados de 12.103 pesos (PD), 5.278 perímetros escrotais (PE), 8.343 escores de conformação frigorífica (CF), 9.111 escores de umbigo (UM) e 7.986 escores de pelagem (PEL) à desmama de bovinos da raça Canchim, para estabelecer o melhor modelo para avaliação genética. Além dos efeitos fixos (grupo de contemporâneos, idades do bezerro e da vaca), os modelos incluíram os efeitos aleatórios genéticos aditivos direto e materno e de ambiente permanente materno, em diferentes combinações, e as análises foram feitas pelo método da máxima verossimilhança restrita livre de derivadas. O modelo com os efeitos genético aditivos direto e materno e de ambiente permanente foi o mais adequado para PD, PE, CF e UM, enquanto que o modelo que incluiu os efeitos aditivos direto e materno foi o mais adequado para PEL. As herdabilidades diretas estimadas foram 0,17; 0,13; 0,20; 0,18 e 0,52 para PD, PE, CF, UM e PEL, respectivamente, indicando a possibilidade de se obter progresso genético para essas características, principalmente PEL. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Canchim; Genetic parameters; Hair; Navel; Perímetro escrotal; Scrotal circumference. |
Thesagro: |
Desmama; Hereditariedade; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Pelo; Peso; Umbigo. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; beef cattle; heritability; weaning; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02692naa a2200409 a 4500 001 1326362 005 2008-02-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARICHELLO, F. 245 $aEstimativas de herdabilidade de peso, perímetro escrotal e escores de avaliação visual à desmama, em bovinos da raça Canchim. 260 $c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aGenética e melhoramento animal. F624. CNPGC. 520 $aPara o delineamento de programas de melhoramento genético de bovinos de corte, é necessário o conhecimento dos parâmetros genéticos das características de interesse, cujas estimativas dependem da definição de modelos de análises adequados. Neste trabalho, utilizaram-se dados de 12.103 pesos (PD), 5.278 perímetros escrotais (PE), 8.343 escores de conformação frigorífica (CF), 9.111 escores de umbigo (UM) e 7.986 escores de pelagem (PEL) à desmama de bovinos da raça Canchim, para estabelecer o melhor modelo para avaliação genética. Além dos efeitos fixos (grupo de contemporâneos, idades do bezerro e da vaca), os modelos incluíram os efeitos aleatórios genéticos aditivos direto e materno e de ambiente permanente materno, em diferentes combinações, e as análises foram feitas pelo método da máxima verossimilhança restrita livre de derivadas. O modelo com os efeitos genético aditivos direto e materno e de ambiente permanente foi o mais adequado para PD, PE, CF e UM, enquanto que o modelo que incluiu os efeitos aditivos direto e materno foi o mais adequado para PEL. As herdabilidades diretas estimadas foram 0,17; 0,13; 0,20; 0,18 e 0,52 para PD, PE, CF, UM e PEL, respectivamente, indicando a possibilidade de se obter progresso genético para essas características, principalmente PEL. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $aheritability 650 $aweaning 650 $aweight 650 $aDesmama 650 $aHereditariedade 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aParâmetro Genético 650 $aPelo 650 $aPeso 650 $aUmbigo 653 $aBovino de corte 653 $aCanchim 653 $aGenetic parameters 653 $aHair 653 $aNavel 653 $aPerímetro escrotal 653 $aScrotal circumference 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aTORRES JÚNIOR, R. A. de 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, M. A. |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE. |
Título: |
A agricultura e o sistema alimentar do novo capitalismo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Correio Braziliense, Brasília, Domingo, 13 jun. 2021. Opinião. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também publicado em: MundoCoop - Informação e inspiração para o cooperativismo, 14 jun. 2021; Folha Noroeste Digital, Jales, sábado, 19 jun. 2021. Ano 14, n. 676. |
Conteúdo: |
O capitalismo e a agricultura moderna que dele emergiu ajudaram a tirar milhões de pessoas da pobreza, produzindo inovações que melhoraram de forma marcante os padrões de vida e o bem-estar humano no último século. A Revolução Verde, na segunda metade do século 20, bem ilustra o impacto do capitalismo industrial no campo. Houve um vasto aumento na produção agrícola devido à incorporação de cultivos de alto rendimento, mecanização das lavouras, amplo uso de fertilizantes químicos e proteção de plantas com defensivos. Ainda assim, cresce a percepção de que o atual paradigma de capitalismo já não atende as necessidades do presente e muito menos nos habilita ao enfrentamento de riscos que poderão emergir do futuro. O texto apresenta estas e outras reflexões sobre o futuro do capitalismo e os sistemas alimentares no mundo. |
Palavras-Chave: |
Análise de Ciclo de Vida; Corporate governance; Novo capitalismo. |
Thesagro: |
Agronegócio; Risco. |
Thesaurus NAL: |
Environment; Environmental governance; Social environment. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229060/1/A-agricultura-e-o-sistema-alimentar-do-novo-capitalismo.-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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